Livraison gratuite à partir de CHF 50.00 (CH/LI)

  Conseil personnalisé

  Livraison depuis un entrepôt suisse

  Cryptage sécurisé

Confidentialité et Protection des Données

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et respectons la législation suisse en matière de protection des données. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

En principe, vous pouvez visiter notre site web sans que nous ne recueillions de données personnelles vous concernant. Les données personnelles, telles que le nom, l'adresse, l'adresse e-mail, ne sont collectées que si vous nous les communiquez pour l'exécution d'un contrat, lors de l'ouverture d'un compte client, de l'inscription à notre newsletter, en laissant un commentaire ou une évaluation ou dans le cadre d'une prise de contact. Sans votre consentement explicite, ces données ne sont utilisées que pour l'exécution du contrat et le traitement de votre demande.

Nos serveurs se trouvent dans un centre de données à Zurich. Il s'agit de l'un des centres de données les plus sûrs de Suisse, raison pour laquelle certaines banques suisses y externalisent une partie de leur infrastructure de serveurs. Le centre de données répond aux prescriptions d'externalisation en matière de sécurité informatique (99/2) de la Commission fédérale des banques. Lors de la transmission d'informations/de données personnelles, nous utilisons des technologies de cryptage pour une confidentialité maximale.

La déclaration suivante donne un aperçu du type de données collectées et de leur finalité, ainsi que de la mesure dans laquelle ces données sont rendues accessibles à des tiers. 

Nous souhaitons en outre attirer votre attention sur le fait que les transmissions de données sur Internet peuvent présenter des failles de sécurité, par exemple lors de la communication par e-mail. Une protection absolue des données n'est pas possible.

La déclaration de protection des données fait partie intégrante de nos conditions générales de vente (CGV) et est publiée sur les sites web. En acceptant nos CGV, les personnes concernées déclarent accepter la présente déclaration de protection des données.

Lors de la simple visite de notre site web, des données anonymes sont inévitablement collectées. Ces données sont techniquement nécessaires et sont transmises par votre navigateur à notre serveur (appelées fichiers journaux du serveur).

  • Page actuellement visitée chez nous
  • Date et heure de l'accès
  • quantité de données envoyées en octets
  • URL de référence (la page visitée précédemment)
  • navigateur utilisé
  • système d'exploitation utilisé
  • adresse IP utilisée (le cas échéant sous forme anonymisée)

Pour le traitement de votre commande, nous travaillons avec le(s) prestataire(s) de services suivant(s), qui nous assistent entièrement ou partiellement dans l'exécution des contrats conclus. Certaines données personnelles sont transmises à ces prestataires de services conformément aux informations suivantes.

Prestataire de services d'expédition
Pour le traitement des commandes, nous transmettons les données personnelles nécessaires à l'entreprise de transport mandatée, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. En règle générale, nous travaillons avec les services de la Poste Suisse (Post CH AG, Wankdorfallee 4, 3030 Berne).

Prestataire de services financiers
Pour le traitement des paiements, nous transmettons les données de paiement nécessaires à l'institut de crédit mandaté, dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement des paiements. Vous trouverez ci-dessous la liste des technologies et des services utilisés. Les données personnelles correspondantes ne sont collectées que lors de l'utilisation du service concerné.

TWINT
Pour le paiement de la commande, nous proposons entre autres le paiement via le prestataire de paiement TWINT et les méthodes de paiement qui y sont liées. Le fournisseur de ces services de paiement est 

TWINT AG
Stauffacherstrasse 41
CH-8004 Zurich

Vous trouverez des informations sur l'étendue, la nature et la finalité du traitement des données par TWINT dans les informations sur la protection des données dans l'application TWINT ou via le lien suivant.
https://www.twint.ch/datenschutz-app/

PayPal
Si, dans le cadre de votre commande, vous décidez de payer avec le prestataire de services de paiement en ligne PayPal, vos données de contact seront transmises à PayPal dans le cadre de la commande ainsi déclenchée. PayPal assume alors la fonction de prestataire de services de paiement en ligne ainsi que celle de fiduciaire et propose des services de protection des acheteurs. PayPal est une offre de PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg.

Les données personnelles transmises à PayPal sont pour la plupart le prénom, le nom, l'adresse, l'adresse IP, l'adresse e-mail ou d'autres données nécessaires au traitement de la commande, ainsi que des données en rapport avec la commande, telles que le nombre d'articles, le numéro d'article, le montant de la facture et les taxes en pourcentage, les informations de facturation, etc.

Cette transmission est nécessaire pour le traitement de votre commande avec le mode de paiement que vous avez choisi, notamment pour confirmer votre identité, pour l'administration de votre paiement et pour la relation client.

Veuillez toutefois noter que : les données personnelles peuvent également être transmises par PayPal à des prestataires de services, à des sous-traitants ou à d'autres entreprises liées, dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir les obligations contractuelles découlant de votre commande ou si les données personnelles doivent être traitées sur ordre.

La politique de confidentialité en vigueur de PayPal peut être consultée sur https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

DataTrans
Si vous optez pour le mode de paiement MasterCard ou Visa, le traitement du paiement est effectué par le prestataire de services de paiement Datatrans AG, Kreuzbühlstrasse 26, 8008 Zurich, Suisse. Dans le cadre de la commande ainsi déclenchée, les données de contact, de commande et de transaction sont transmises à Datatrans et à ses émetteurs de cartes. La transmission de vos données a lieu exclusivement dans le but de traiter le paiement avec le prestataire de services de paiement Datatrans AG.
Les dispositions de protection des données en vigueur de DataTrans AG peuvent être consultées sur https://www.datatrans.ch/de/data-privacy.

PostFinance
Si vous optez pour le mode de paiement PostFinance E-Finance ou PostFinance Card, le traitement du paiement est effectué par le prestataire de services de paiement PostFinance SA, Mingerstrasse 20, 3030 Berne, Suisse, auquel nous transmettons les informations que vous nous avez communiquées dans le cadre du processus de commande, en plus des informations relatives à votre commande (nom, adresse, montant de la facture, devise et numéro de transaction). La transmission de vos données a lieu exclusivement dans le but de traiter le paiement avec le prestataire de services de paiement PostFinance AG.
Les dispositions de protection des données en vigueur de PostFinance AG peuvent être consultées sur https://www.postfinance.ch/de/privat/support/sicherheit/datenschutz.html.

Payrexx
Certains de nos modes de paiement sont proposés par le prestataire de paiement Payrexx AG, Burgstrasse 18, 3600 Thoune, Suisse. Dans le cadre de la commande ainsi déclenchée, des données de contact, de commande et de transaction sont transmises à Payrexx et à ses émetteurs de cartes. La transmission de vos données a lieu exclusivement dans le but de traiter le paiement avec le prestataire de services de paiement Payrexx AG.
Les dispositions de protection des données en vigueur de Payrexx AG peuvent être consultées sur https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf.

Afin de rendre la visite de notre site web plus attrayante pour vous et de garantir l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre appareil et que vous pouvez supprimer à tout moment. La plupart de ces cookies sont automatiquement supprimés dès que vous fermez votre navigateur, d'autres restent sur votre appareil et permettent de reconnaître votre appareil lors de votre prochaine visite. Les cookies servent à rendre la visite de notre boutique plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Nous ne collectons aucune donnée personnelle via les cookies. Toutes les fonctions du site web sont également utilisables sans cookies, mais certaines propriétés et paramètres définis par l'utilisateur ainsi que des fonctions de confort ne sont alors pas utilisables.

Nous collaborons avec des partenaires publicitaires afin de rendre notre offre plus intéressante pour vous. C'est pourquoi, dans certaines circonstances, des cookies d'entreprises partenaires sont également enregistrés sur votre disque dur (cookies de tiers). Nous vous informerons individuellement et séparément sur nos partenariats dans les paragraphes suivants.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à décider individuellement de leur acceptation ou à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale. Chaque navigateur se distingue par ces paramètres de cookies et la manière dont ils sont gérés. Vous trouverez une aide correspondante dans l'aide de chaque navigateur.

Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Pour des raisons de sécurité et de protection des données personnelles, nous utilisons toujours une connexion moderne cryptée TLS ou SSL pour la transmission des données. Le cryptage TLS/SSL est reconnaissable au symbole du cadenas dans la ligne d'adresse du navigateur.

Dans le cadre d'une prise de contact avec nous (par ex. via un formulaire de contact ou un e-mail), des données personnelles nous sont transmises. Ces données sont enregistrées et utilisées exclusivement dans le but de répondre à votre demande ou pour la prise de contact et l'administration technique qui y est liée. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Dans le cadre de la fonction de commentaire ou d'évaluation sur ce site web, outre votre commentaire, les données relatives au moment de la création et au nom d'utilisateur que vous avez choisi sont enregistrées et publiées sous forme anonyme. En outre, votre adresse IP est également enregistrée et sauvegardée.

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter.

Pour garantir un envoi consentant de la newsletter, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Dans le cadre de cette procédure, le destinataire potentiel s'inscrit dans une liste de diffusion. Ensuite, l'utilisateur reçoit un e-mail de confirmation qui lui permet de confirmer son inscription en toute sécurité juridique. Ce n'est qu'une fois la confirmation effectuée que l'adresse est activement intégrée à la liste de diffusion.

Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations et des offres demandées.

Le logiciel utilisé pour la newsletter est Sendinblue GmbH. Vos données sont alors transmises à Sendinblue GmbH. Sendinblue n'est pas autorisé à vendre vos données ni à les utiliser à d'autres fins que l'envoi de newsletters. Sendinblue est un fournisseur allemand certifié, qui a été sélectionné conformément aux exigences du règlement général sur la protection des données et de la loi fédérale sur la protection des données.

Vous trouverez de plus amples informations ici : https://de.sendinblue.com/informationen-newsletter-empfaenger/

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien "se désabonner" dans la newsletter.

Pour vous remercier de vos commandes, nous vous permettons d'accéder, via Profity, une offre de notre partenaire adfocus GmbH dont le siège est à Zoug en Suisse, à des bons d'achat et des offres spéciales pour l'achat et l'obtention d'autres prestations auprès d'autres fournisseurs sur Internet. Pour vous permettre cet accès, nous intégrons une indication correspondante d'adfocus lors de la conclusion de commandes sur notre site web via une connexion cryptée, ce qui permet d'échanger avec adfocus des données telles que notamment votre adresse Internet Protocol (IP), qui peut représenter une donnée personnelle. Les éventuelles données personnelles échangées dans ce cadre servent exclusivement à pouvoir offrir Profity de manière durable, sûre et fiable (bases juridiques selon le RGPD, si et dans la mesure où il est applicable : Art. 6 al. 1 let. b et f RGPD). Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données de Profity.

Nous utilisons Matomo (anciennement PIWIK), un service d'analyse web pour analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. Le fournisseur du logiciel Matomo est la société InnoCraft Ltd, 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande.
Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Pour ce faire, nous traitons votre adresse IP abrégée, les pages de notre site web que vous avez consultées ainsi que des informations sur votre navigateur et la durée de votre visite.

Nous utilisons Matomo avec l'extension "Automatically Anonymize Visitor IPs". Ainsi, les adresses IP ne sont pas enregistrées dans leur intégralité, mais deux octets de l'adresse IP sont masqués (ex. : 192.168.xxx.xxx). De cette manière, il n'est plus possible d'attribuer l'adresse IP raccourcie à l'ordinateur appelant. 

Grâce à l'anonymisation de l'adresse IP et à l'hébergement sur les serveurs de l'entreprise, l'intérêt des utilisateurs pour la protection de leurs données personnelles est suffisamment pris en compte et aucune donnée n'est transmise au fournisseur Matomo. Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à nos fins d'enregistrement ou que votre consentement a été retiré.  

Vous pouvez révoquer votre consentement au traitement de vos données d'utilisation en suivant le lien suivant vers les instructions relatives aux cookies et en cliquant sur le bouton "Paramètres des cookies" sur la page des instructions relatives aux cookies : Instructions relatives aux cookies avec paramètres.

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkwas Mountain View, CA 94043, USA.

Google est certifié dans le cadre des accords Swiss-U.S. et EU-U.S. Privacy Shield et offre ainsi une garantie de respect du droit suisse et européen sur la protection des données. https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Google Analytics utilise des cookies qui permettent d'analyser l'utilisation de ce site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web (y compris l'adresse IP anonymisée) sont généralement transmises à un serveur de Google et y sont enregistrées.

Anonymisation des IP
Ce site Internet utilise Google Analytics exclusivement avec l'extension "_anonymizeIp()", ce qui garantit l'anonymisation par raccourcissement de l'adresse IP et exclut ainsi toute relation directe avec une personne. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google où elle est raccourcie.

Google utilisera cette information dans le but d'évaluer l'utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination des responsables et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera en aucun cas les adresses IP à d'autres données de Google.

Traitement des données de commande
Nous avons conclu avec Google un contrat de traitement des données de commande et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Plugin de navigateur
L'installation des cookies peut être empêchée par un réglage correspondant dans le logiciel de navigation concerné. Dans ce cas, nous attirons votre attention sur le fait que, le cas échéant, toutes les fonctions du site web ne pourront pas être utilisées dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant.
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Opposition à la collecte de données
Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out sera alors installé, ce qui empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site.
Définir le cookie opt-out de Google Analytics

En utilisant ce site web, le visiteur accepte que les données collectées à son sujet par Google soient traitées de la manière et aux fins décrites précédemment.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs de Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Notre site web utilise des vidéos de la plateforme YouTube exploitée par Google. L'exploitant de cette plateforme est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Lorsque vous visitez une page correspondante de notre site web, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube et le serveur est informé de la page visitée.

Notre site web utilise des cartes géographiques de la plateforme "Google Maps" exploitée par Google. L'exploitant de cette plateforme est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Les données traitées peuvent inclure en particulier les adresses IP et les données de localisation des utilisateurs/utilisatrices, qui ne sont toutefois pas collectées sans leur consentement (en règle générale, dans le cadre des paramètres de leur appareil mobile). Les données peuvent être traitées aux États-Unis.

Pour pouvoir envoyer des formulaires sur ce site, votre accord est nécessaire pour le transfert de données et le stockage de cookies tiers du fournisseur Google. Votre accord permet d'intégrer reCAPTCHA, un service de Google visant à éviter le spam de formulaires. Ce service nous permet de mettre à disposition de nos clients des formulaires en ligne en toute sécurité et d'exclure en même temps les robots de SPAM qui pourraient sinon nuire à nos services. Après avoir donné votre accord, il se peut que vous soyez invité à répondre à une question de sécurité afin de pouvoir envoyer le formulaire. Si vous ne donnez pas votre accord, l'utilisation de ce formulaire n'est malheureusement pas possible. Veuillez prendre contact avec nous par un autre moyen.

Vous pouvez accéder à la déclaration de confidentialité et aux conditions d'utilisation de Google en cliquant sur le lien suivant.
https://policies.google.com/privacy

Nous utilisons le Content Delivery Network (CDN) de Cloudflare Germany GmbH, Rosental 7, c/o Mindspace, 80331 Munich Allemagne (Cloudflare) afin d'augmenter la sécurité et la vitesse de livraison de notre site web. Un CDN est un réseau de serveurs répartis dans le monde entier qui est en mesure de fournir un contenu optimisé à l'utilisateur du site web. À cette fin, les données personnelles peuvent être traitées dans les fichiers journaux du serveur de Cloudflare. En général, seules les données que nous avons définies sont transmises. Aucune donnée personnelle, comme le nom, l'adresse, les données de paiement, l'adresse e-mail, l'adresse IP, etc. n'est enregistrée. Les données enregistrées, telles que le navigateur, la version du navigateur, le type d'appareil, etc. sont généralement supprimées après 24 heures. Toutes les données collectées par Cloudflare sont nettoyées de toutes les données personnelles et rendues anonymes.

Le transfert de données entre votre navigateur et nos serveurs passe par l'infrastructure de Cloudflare de manière cryptée et y est analysé afin de prévenir les attaques. Cloudflare utilise à cet effet des cookies pour vous permettre d'accéder à notre site web. L'utilisation de Cloudflare a lieu dans l'intérêt d'une utilisation sûre de notre présence sur Internet et de la défense contre les attaques nuisibles de l'extérieur. 
Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de confidentialité de Cloudflare : https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/

Sur nos pages web, vous trouverez également des liens externes, par exemple vers notre chaîne YouTube, notre profil Facebook, etc. Lorsque vous utilisez ces liens, vous quittez nos sites web. Nous attirons votre attention sur le fait que d'autres directives de protection des données et d'autres règles de responsabilité s'appliquent à ces sites web tiers liés. L'enregistrement et l'utilisation de données par l'exploitant du site, qui surviennent lors de l'utilisation de ces sites liés, peuvent dépasser le cadre de la présente déclaration de protection des données. Comme nous ne sommes pas l'exploitant du site, nous ne pouvons pas non plus assumer de responsabilité pour les contenus d'autres sites web que nous n'y avons pas introduits.

Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, sur leur origine et leur destinataire et sur la finalité du traitement des données, ainsi qu'un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour cela, ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de protection des données. Les modifications sont publiées sur le site web et entrent en vigueur dès leur publication.

Vous avez des questions concernant la protection des données sur notre site web, vous souhaitez obtenir des informations ou faire supprimer vos données ?

Nous sommes à votre disposition à tout moment. Adressez votre demande par e-mail à mail@swiss-sale.ch ou par courrier à l'adresse suivante :

Swiss-Sale.ch SA
à l'attention de Jérôme Bertschy
Neudorfstrasse 4
6313 Menzingen
Suisse

Nous vous remercions de votre confiance.

Menzingen, le 24 juin 2022

Mot de passe oublié